Foto: flickr - cc lizensiert - 'The Coconut' von Paolo Dala
Foto: flickr - cc lizensiert - 'The Coconut' von Paolo Dala

KOKOSÖL

Enthält vor allem viele gesättigte, mittelkettige Fettsäuren. Das ist besonders gut für den Körper verträglich. Diese Art Fettsäuren..

 

  • werden von der Leber direkt in Ketone umgewandelt, Energie die der Körper direkt verwenden kann. So kann eine Stoffwechselstörung umgangen werden und Zellen werden versorgt.
  • unterstützen das 'gute' Cholesterin, wirken dem 'Schlechten' entgegen.
  • tragen zum Schutz vor Bakterien, Viren und vermutlich auch Pilzen bei, während das eigene Milieu davon nicht gestört wird.
  • sind als Haut- und auch Intimpflege verwendbar.
  • zeichnen sich durch eine gute Haltbarkeit aus, im Vergleich zu ungesättigten Fettsäuren, die reaktionsfreudiger sind und damit auch schneller verderben.

Auf dem Markt, selbst im Discounter, sind inzwischen Kokosöle erhältlich. Da gibt es riesige Qualitätsunterschiede, durch Herstellung, im Anbau und auch in der Unterstützung der Bauern.

 

Wir haben uns für das Produkt der Ölmühle Solling entschieden, da sie scheinbar nah am Bauern selbst sind, vor Ort mit denen zusammenarbeiten und auch langfristig eine Unterstützung der Familien dort aufbauen. Gleichzeitig setzen sie sich sehr differenziert mit ihren Produkten auseinander und gehen in die Tiefe, versuchen auch international Wissen zu teilen und zu sammeln. Vom Gefühl her scheinen sie sehr stimmig zu sein. Das Öl ist äußerst schonend hergestellt.

 

Wir verwenden das Kokosöl zum Braten, aber auch als Creme zur Körperpflege, bei Mensch und Tier. Es lohnt sich auf dieses Produkt einen näheren Blick zu werfen, sich mit dem Thema insgesamt zu beschäftigen. Auf unserer Praxis-Bracker Seite gibt es einen Beitrag zum Öl, der etwas tiefer in die Materie geht, mit Studienbelegen usw. . Auch die google-Suche bringt schnell Ergebnisse.


Kokosöl, 1 Liter

1 Liter, nativ

Kokosöl, 1 L

20,90 €

2,09 € / 100 ml
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Foto: flickr - cc lizensiert von Harry Metcalfe
Foto: flickr - cc lizensiert von Harry Metcalfe

OLIVENÖL

So lecker und so vielseitig einsetzbar.

 

Dieses Öl enthält nur Oliven mit optimaler Reife, sie werden schonend verarbeitet und es handelt sich hierbei um Rohkostqualität. Es werden nur die vollreifen Koroneiki-Oliven von der Halbinsel Peloponnes verwendet.

 

Die Oliven werden über 500 m Höhenlage angebaut. Dadurch reifen sie zwar langsamer, bekommen aber mehr Sonnenstunden.  Sie sind daher fester und im Geschmack intensiver.

 

Wir haben einige Öle durchprobiert und dies ist unser Favorit. Wir verwenden das Öl zur Verfeinerung von Salaten, Pasta, Dressings oder Saucen.  Der Geschmack ist überzeugend.

 

Alle Vita Verde Oliven werden nach EU-Verordnung ÖkoVO (EG) Nr. 834/2007 kontrolliert biologisch angebaut. Das heißt, sie sind frei von Düngern, Pflanzenschutzmitteln und Herbiziden. Regelmäßige Analysen vom Olivenöl bestätigen die hohe Reinheit und Qualität. Jeglicher Kontakt mit Kunststoffen wird strikt vermieden. Dementsprechedn ist das Olivenöl auch gänzlich frei von Weichmachern (Phthalathe).


Olivenöl Vita Verde

500 ml Flasche

Olivenöl - Vita Verde

11,90 €

2,38 € / 100 ml
  • 0,6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1