ESSENDORFER GENUßSCHMELZEREI

Dips, Saucen, Suppen, Pestos bester Qualität. Vegan. Leider nicht Bio. In jedem Fall sehr lecker.

Wer lecker und vegan essen mag, auch mal Fertig-Pestos oder Basen für Saucen, Dips und Brotaufstriche kauft, weiß, dass es zwar viel Auswahl gibt man aber auch viel ausprobieren muss bis man Gute gefunden hat. Und die natürlich den eigenen Geschmack treffen.

Die Genußschmelzerei hatten wir auf einer Messe gesehen, probiert und waren sofort begeistert. Die Qualität und auch der Geschmack überzeugen in jeder Hinsicht. Die Produkte eignen sich als Aufstrich, Pesto, Basis für Saucen und teils auch Suppen. Sie sind eine tolle Bereicherung. Und weil wir auch für den Genuß sind, nehmen wir sie mit ins Programm auf, obwohl sie nicht Bio sind.

Die Haltbarkeit ist nach dem Öffnen laut Hersteller bei 6-8 Wochen, wenn es ordentlich gekühlt wird. Unser Erfahrung nach ist das auch so.

Ihr findet hier immer wieder neue Sorten, weil wir uns etwas durch das Sortiment testen werden. Falls euch mal eine Sorte fehlt, schreibt uns an.


AJVAR(ZUTATEN: Paprika, roter & grüne Jalapeno-Chilis, Litschi, Zwiebeln, Lauch, veganer Rohrzucker, gegrillte Aubergine, Zitronensaft aus Konzentrat, Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer, Petersilie, Oregano, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Branntweinessig, Salz, Geliermittel: Pektin)

Unsere Meinung - Ajvar kennen wir sonst aus der türkischen Küche, als eine mehr oder weniger pikante Paprikacreme. Das ist hier eine sehr feine, aber auch etwas scharfe Variante. Sie schmeckt ganz leicht exotisch, hat eine tolle Nachschärfe und macht Spaß damit zu kochen. Ein ganz eigener Geschmack. Hier haben wir ein Beispiel wie wir es als Sauce verwendeten.

Essendorfer:"Schwenken Sie Gegrilltes in Ajvar, zum BBQ kleingehackte Zwiebeln unter das Ajvar heben, auch für Sahnesaucen. Dippen, dippen, dippen..."

HOT TURCA(Zutaten: Paprikamark (scharfe rote Paprika, Salz), Zwiebeln, Apfelsaftkonzentrat, grüne Jalapeno-Chilis, Birnen, veganer Rohrzucker, Rapsöl, Granatapfelsirup (Zucker, 32 % Granatap-felsaft, 19 % Granatapfelsaftkonzentrat, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Zitronensaft aus Konzentrat, Sumach-Essigbaumfrucht, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer, Salz)

Essendorfer:"Vor allen Dingen Kümmel-Liebhabern wird bei dieser süß-fruchtig-scharfen Dipsauce das Wasser im Mund zusammenlaufen. Diese feinschmeckerische Abwechslung zu Fleisch und Gemüse, ob beim Fondue, Raclette oder zum Grillen schmeichelt am Ende speziell dem Gastge-ber – er wird für diese orientalische Kreation sicherlich das ein oder andere Lob bekommen. Auch Ihre fernöstlich zubereiteten Speisen lassen sich im Handumdrehen damit würzen!"

 

KRAUT GEGEN DUMMHEIT(ZUTATEN: Frische Kräuter(handverlesene Petersilie, Liebstöckl, Pfefferminze, Salbei, Koriander, Thai-Basilikum), Rapsöl, Meerrettich(Kren), Erdnüsse, Dill, Limettenblätter, Balsamico, Zitronenabrieb, Meersalz, Pfeffer, türk. Chili)

 

Unsere Meinung - sehr gutes Pesto, durch die ganzen Zutaten zwar viele Impulse, bietet aber die Möglichkeit ruckzuck eine Sauce zu zaubern oder pur zu Kartoffeln,... . Ganz so wie es in der Beschreibung steht.

 

Essendorfer:"Kräuterpesto aus einer anderen Dimension. Die beruhigende Wirkung von Petersilie und Basilikum regen Ihre Sinne an und verhelfen zur absoluten kulinarischen Zufriedenheit. Beste Freunde sind Pasta, Pellkartoffeln, Frischkäse, Dressing, Salate, Mozarella, Feta, Champignons und es werden täglich mehr."

 

METHUSALEM(ZUTATEN:Getrocknete Tomaten, Sonnenblumenöl, Cashewkerne, Maulbeerensaftkonzentrat, getrocknete Feigen, Rapsöl, Senf(Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Salz, Zucker, Gewürze, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Orangenstücke, Zitronenpfeffer, Majoran, Bohnenkraut, Salz)

Essendorfer:"Für die östlich mediterrane Küche, zum Couscous, als Aufstrich. Ideal für Nudelgerichte und Bruschetta. Aber auch sehr lecker zu verschiedensten Käsespezialitäten."

 

OASE NAMIB(ZUTATEN:Getrocknete Tomaten, gegrillte Auberginen, Rapsöl, Rosinen, Erdnüsse, Kräuter, Meersalz, gerösteter Knoblauch, Gewürze)

 

Essendorfer:"Die absolute Harmonie der Sinne, viele edle Zutaten, die den Gaumen verrückt werden lassen. Toll zu Nudeln und zu Pasta. Einen Teelöffel ins Dressing, zum Dippen oder als Brotaufstrich. Seien Sie kreativ."

 

SCHWARZE GRIECHIN(ZUTATEN: Schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, Rapsöl, Rosinen, Erdnüsse, Kräuter, gerösteter Knoblauch, Meersalz, Gewürze)

 

Unsere Meinung - spitzenmäßig abgeschmecktes Produkt, Olivengeschmack nicht zu bitter oder salzig, sondern lecker und köstlich, dass man mehr davon will. Die Einsatzmöglichkeiten sind entsprechend der Beschreibung vielseitig.

 

Essendorfer:"Die Schwarze Griechin sehnt sich nach Pasta oder feinen Salaten, die mit Schafskäse daherkommen und eine mediterrane Aura haben, ebenso für Dressings und aufs Brot, zusammen mit einer gegrillten Tomate, Paprika oder Aubergine - noch Fragen ?"

 - kann Teile von Olivenkernen enthalten -


Ajvar

335 g

Essendorfer - Ajvar

7,50 €

2,24 € / 100 g
  • 0,33 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kraut gegen Dummheit

175 g

Essendorfer - Kraut gegen Dummheit

8,50 €

4,86 € / 100 g
  • 0,33 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hot Turca

205 g

Essendorfer - Hot Turca

8,50 €

4,15 € / 100 g
  • 0,33 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schwarze Griechin

190 g

Essendorfer - Schwarze Griechin

8,50 €

4,47 € / 100 g
  • 0,33 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Methusalem

190 g

Essendorfer - Methusalem

8,50 €

4,47 € / 100 g
  • 0,33 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Oase Namib

190 g

Essendorfer - Oase Namib

8,50 €

4,47 € / 100 g
  • 0,33 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1